19.09.2019

РАД продал на торгах тепличный комплекс сети магазинов «ОптЦВЕТторг» в Калужской области

13 сентября Российский аукционный дом (РАД) провел торги в рамках процедуры банкротства ЗАО «Розовый Сад», владеющей сетью розничных цветочных магазинов «ОптЦВЕТторг».
На продажу был выставлен тепличный комплекс по выращиванию роз, гербер и хризантем в северной части Калужской области по адресу: с. Недельное, Молодежная ул., д. 12.
В состав комплекса входит: административно-складские постройки общей площадью 2,4 тыс. кв. м, пять теплиц общей площадью 27,4 га, а также специализированное оборудование, необходимое для функционирования тепличного комплекса.
 
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Победитель торгов – ООО «Калужский Цветочный Холдинг».
Цена продажи – 581,6 млн. руб.
 
«Мы довольны результатами торгов. Это был сложный актив для узкоотраслевого инвестора. Цветочный бизнес в России слабо развит: отсутствуют современные технологии выращивания цветочных культур, большинство цветов экспортируются. Однако, с изменением курсов валют и общей рыночной конъюнктуры, ситуация на рынке изменилась – выращивать цветы в РФ стало выгоднее. Но развитие данного бизнеса требует больших стартовых вложений, т. к. оборудование и посевной материал пока остаются импортными.
В данном случае, инвестор приобрел готовый тепличный комплекс с импортным оборудованием, так что в достаточно короткие сроки он сможет вывести предприятие на проектную мощность. Сохранение профиля предприятия не только положительно отразится на цветочной отрасли, но и создаст дополнительные рабочие места, что повысит экономическую активность региона», – говорит Ольга Желудкова, руководитель Департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.