17.04.2020

РАД переносит торги по продаже исторического особняка на Большой Морской в Санкт-Петербурге

Российский аукционный дом перенес торги по продаже исторического особняка у Исаакиевской площади.
Торги перенесены на 16 июля из-за невозможности проведения очных торгов в зале с аукционистом.

«Мы видим интерес к объекту. Но сейчас, в условиях карантина, затруднен не только доступ на объект, необходимый любому инвестору для принятия решения об участии в торгах, но и сами очные торги, – комментирует Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД. – Поэтому мы приняли решение перенести дату торгов на более благоприятный период. К сожалению, это не единственный объект, торги по которому были переназначены из-за невозможности в условиях карантина беспрепятственно посетить объект для осмотра. С подобной ситуацией столкнулись многие продавцы недвижимости».

Особняк представляет собой пятиэтажное здание, площадью 2,5 тыс. кв. м, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 32, лит. А.
В здании проведены ремонтно-реставрационные работы: на 1–2 этажах выполнена чистовая отделка, а на 3–4 этажах – предчистовая. Полностью сохранен внешний облик и исторические интерьеры особняка.
Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Начальная цена лота составляет 350 млн рублей.

«Особняк на Большой Морской в хорошем состоянии и практически не требует дополнительных вложений. Он расположен в самом центре Петербурга. Идеальная локация и безупречное состояние – его главные преимущества перед аналогичными предложениями рынка недвижимости. Поэтому мы уверены в успешной продаже», - считает Юлия Акимова.