13.10.2021

РАД реализовал видовые квартиры АСВ на Свердловской набережной

12 октября Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Продажа в рамках реализации заложенного имущества ООО «ПОЗДНЯКОВО ЭСТЕЙТ».



На аукционе продано 6 лотов – 6 квартир в современном жилом комплексе бизнес-класса «Platinum». Двух-трехкомнатные квартиры без отделки, их площадь варьируется от 57,8 до 104,2 кв.м. Из окон пяти квартир открывается панорамный вид на Неву, мост Петра Великого и Смольный собор.
ЖК расположен в Красногвардейском районе города, на Свердловской набережной, в пределах 3 км от станций метро «Площадь Ленина» и «Новочеркасская». В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка, в шаговой доступности объекты социальной инфраструктуры (детский сад. школы, поликлиники), магазины, кафе, а также места для спорта и отдыха – сад «Нева» и парк «Полюстровский».
Адрес: Санкт-Петербург, Свердловская наб., 58А.

На каждый лот претендовало до 4 участников.
Суммарная цена продажи шести квартир – 89,5 млн рулей.
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Сегодняшние торги отражают тренд последних лет. Сложившееся мнение, что жилую недвижимость можно продавать только напрямую, разрушается. За качественные активы покупатели готовы бороться на торгах, в т.ч. на повышение начальной цены. Эту особенность уже отметили и застройщики, которые все чаще стали прибегать к аукционной форме продажи. Если ранее от застройщика на торги выставлялись только коммерческие помещения на первых этажах жилых комплексов, то теперь на аукционах продаются квартиры в строящихся домах (по сути, договоры долевого участия). Один из последних примеров в нашей практике – квартиры в центре Краснодара от СК «Девелопмент-Юг». На торгах были реализованы шесть квартир и все с превышением цены.
Мы ожидаем, что в скором будущем продажа квартир, как «первички», так и «вторички», на аукционе станет рядовой практикой», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.