20.10.2021

«Траст» выставил на аукцион складской комплекс «Вегетта»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на продажу пакет акций (100% минус 1) АО «Вегетта», на балансе которого находится складской комплекс на севере Московской области общей площадью 182 тыс.кв.м.  


Торги пройдут 24 декабря 2021 года на электронной торговой площадке Российского аукционного дома ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена - 1 млрд 960 млн руб.
Организатор торгов и оператор ЭТП - Российский аукционный дом (РАД).
Производственно-складской комплекс класса «С» расположен в Московской области, вблизи аэропорта Шереметьево, на 1-ой линии шоссе Новое, в окружении малоэтажной жилой застройки (частный сектор) и объектов производственно-складского назначения: нефтебаза компании «Газпром нефть», склады «ФМ Ложистик Восток», производственные здания МОЭК, склады Торгового Дома «Орион», производство НПО Фарм-Сиб и др.
Адрес: г. Долгопрудный, микрорайон Шереметьевский, ул. Южная, д. 1, корпус 33
Комплекс представляет собой 19 отдельно стоящих зданий переменной этажности административно-офисного и производственно-складского назначения, с подъездными автомобильными и ж/д путями МЖД, асфальтированными площадками для погрузки/разгрузки автотранспорта, инженерной инфраструктурой, расположенный на земельном участке площадью 32 Га.
Категория и ВРИ з/у: земли населенных пунктов – для организации хозяйственной деятельности (для размещения плодовоовощной базы или для размещения предприятия).

Как отметила Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, во время пандемии доля e-commers кратно увеличилась, а традиционный ритейл, напротив, сдал свои позиции. С этим связан рост сектора складской недвижимости. В последние два года он растет с опережением других сегментов. Соответственно, складская недвижимость сегодня стала одним из самых востребованным активом.
«Близость к аэропорту Шереметьево, наличие собственной ж/д ветки и подъездных путей для автотранспорта позволит построить в этой локации полноценный логистический объект. Мы предполагаем, что комплекс смогут использовать как резиденты аэропорта «Шереметьево», так и не связанные с ним игроки, ориентированные на предоставление услуг хранения и логистики», - добавила Наталья Круглова.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)